Ремонт квартиры

Комната по фен-шуй: оформление интерьера по правилам

Обустроенная комната по фен-шуй гарантирует, что все энергетические потоки будут наилучшим образом воздействовать на здоровье, жизнь и удачу. Расположение мебели играет существенную роль, ведь при неправильной ее расстановке вся энергия будет «уходить». Каким образом привлекается желаемое – любовь, достаток и здоровье?

Содержание

  • Стороны света по фен-шуй в комнате
  • Расстановка мебели в комнате по фен-шуй
  • Планировка комнаты по фен-шуй
  • Зона богатства по фен-шуй в комнате
  • Зона любви по фен-шуй в комнате
  • Зеркало в комнате по фен-шуй

Стороны света по фен-шуй в комнате

Очень важно при обустройстве зоны по фен-шуй в комнате знать, к какой стороне света она относится. Чтобы разъяснить данный вопрос, сначала нужно взять компас и определить, где находится северная сторона комнаты.

Однако в результате сложной конструкции многоквартирного или частного дома (металлическая арматура или другие стройматериалы) стрелки компаса не всегда показывают точные результаты. Поэтому можно использовать специальные карты, которые схематически разъясняют стороны света – север, юг, запад и восток, а также их промежуточные направления.

Далее понадобится определить центр квартиры. Для этого берут план жилья и на пересечении диагоналей находят центр. Если же квартира не имеет форму правильного прямоугольника, его нужно дорисовать самостоятельно и проделать те же манипуляции.

Затем план жилья разделяют на 9 правильных прямоугольников, разделив при этом также противоположные стороны на 3 равных части и проведя прямые линии через точки.

Последний шаг – сверка плана помещения и специальной карты. Необходимо определить угол поворота квартиры, который укажет правильное направление помещения, соответствующее частям света.

Это поможет определить зону любви, богатства и прочего желаемого. Сетка Багуа призвана для строгого распределения 9 жизненно важных категорий. Ее накладывают на размеченный план жилья, чтобы понять, как правильно обустроить его по фэн-шуй. Согласно сетке Багуа, каждая сторона света отвечает за одну категорию:

  • Север (Вода) отвечает за карьеру.
  • Северо-восток (Земля) – за знания.
  • Восток (Дерево) – за семью.
  • Юго-восток (Дерево) – за богатство.
  • Юг (Огонь) – за славу.
  • Юго-запад (Земля) – за любовь.
  • Запад (Металл) – за творчество.
  • Северо-запад (Золото, Серебро) – за помощников.
  • Руководствуясь компасом, специальной картой и сеткой Багуа, можно определить север и прочие стороны света, где должен быть вход в комнате, обустроив ее по фэн-шуй.

    Расстановка мебели в комнате по фен-шуй

    При расположении комнат по фен шуй главным правилом является свободное движение энергии ци.

    Внимание! Чтобы создать гармонию в своем помещении и привлечь достаток, любовь и здоровье, нужно правильно расставить мебель.

    В гостиной. Высокие шкафы нужно поставить у сплошных стен, держа подальше от дверей. В отражении зеркал не должно быть лестницы или двери. Кресла и стулья лучше разместить спиной к окнам, отдавая предпочтение мебели с высокими спинками и подлокотниками. Для гостиной отлично подходит круглый стол, за которым будут собираться семья и друзья. Телевизор нельзя ставить экраном к окну или двери. В юго-западной области желательно повесить семейную фотографию. Стены можно украшать пейзажами.

    В спальне. Лучше всего, если это помещение будет квадратным или прямоугольным. Шкаф и кровать нужно разместить вдоль стен, не загромождая пространство. Желательно выбирать кровать на ножках, чтобы ци могла циркулировать под ложе. Располагая кровать, необходимо учитывать то, чтобы лежащий человек  мог видеть дверной проем. Напротив изголовья ложа можно повесить картину, радующую глаз. При выборе фурнитуры в спальню нужно отдавать предпочтение скругленным углам и гладкой поверхности. От зеркала и комнатных растений в спальне лучше вовсе отказаться.

    В кухне. На юго-востоке располагают плиту, избегая темных углов. При этом плита не должна стоять рядом с мойкой и холодильником. При расстановке мебели большой комнаты можно применять зонирование, к примеру, разграничить рабочую область хозяйки и барную стойку. Не рекомендуется, чтобы дверь и окно находились на одной стене. Кухня должна быть хорошо освещенной, поэтому будут приветствоваться легкие занавеси и разные осветительные приборы.

    Планировка комнаты по фен-шуй

    Планировка комнаты напрямую зависит от того, как размещен сам дом. Нежелательно, если дом построен на неровной поверхности, ведь это будет привлекать негативную энергию. Поскольку фэн-шуй любит правильные формы, дом нужно строить на ровной площадке.

    Какие объекты находятся рядом с жильем, тоже важно. Поэтому свалка, кладбище, электростанции, плотины, тюрьма, фабрика или больница неприемлемы. Важно также, чтобы соседние дома не располагались углами в ваш дом, пуская «стрелы». Перед входной дверью не должно быть никаких препятствий, чтобы ци свободно проникала вовнутрь.

    Согласно фэн-шуй, высота жилого дома не должна быть больше, чем его ширина или длина. Поэтому идеальным вариантом считается одноэтажное здание. Если же вы живете в квартире, то нужно обратить внимание на следующие особенности. Для авторитарной личности или человека, боящегося высоты, подойдет квартира на нижних этажах, а для находящихся в постоянном движении – квартира на верхних этажах.

    Внимание!  При окрашивании дома нужно избегать черного и голубого тонов. При выборе цвета крыши и стен можно довериться вкусу хозяина, ведь остальные домочадцы находятся под его покровительством.

    Правильное расположение комнат в доме привлекает только положительную энергетику. Этому помогает сетка Багуа, про которую было рассказано ранее. Кстати, не всегда рационально размещать спальную комнату в секторе любви, а детскую – в секторе детей. Располагая помещение, необходимо руководствоваться тем, чего мы больше всего желаем. При этом придется пожертвовать какой-то зоной, разместив там туалет или ванную.

    Зона богатства по фен-шуй в комнате

    Восточная мудрость гласит о том, что в помещении должна свободно циркулировать благоприятная энергия – ци. Поэтому рекомендуется пройтись по всему периметру комнаты и, если по пути не встречаются шкаф, стулья, стол и прочие предметы, значит, в ней присутствует положительная аура. В противном случае придется убрать ненужные предметы и освободить место в помещении, дабы привлечь к себе успех.

    После того как вся мебель и предметы окажутся на своих местах, необходимо определить юго-восточную зону в своей комнате. В этой области не должны находиться следующие предметы:

  • Вышедшие из строя приборы и сломанные вещи. Наличие их в зоне богатства сводит на нет любые начинания человека, поскольку они, согласно фэн-шуй, выделяют отрицательную энергию и не позволяют функционировать ци.
  • Антиквариат и вещи, бывшие в употреблении (б/у). Они не только несут «бедность» в дом, но и сохраняют энергетику бывших хозяев. Имея стойкую негативную энергию, такие предметы нарушают гармонию в квартире.
  • Мусорное ведро. Это своего рода, бездна, которая будет поглощать всю позитивную энергию вместе с удачей и богатством. Расположение в зоне денег мусорного ведра свидетельствует о том, что они хозяину не нужны. В связи с этим они попросту будут уходить.
  • Камин. Этот элемент интерьера напрямую связан с деревом. Расположение камина в комнате для привлечения денег опасно, ведь он будет «сжигать» новые возможности и перспективы.
  • Завядшие или сухие растения, кактус. «Мертвые» растения навевают плохую энергетику, которая уносит с собой все богатство.
  • Холодильник. Существуют разные мнения по поводу его размещения, но большинство сходится во мнении, что он «замораживает» все наши планы. Если же нет возможности его убрать, нужно следить за тем, чтобы он не намораживался и был чистым.
  • Чтобы правильно обустроить комнату по фен-шуй для привлечения денег, необходимо разместить:

    • предметы, сделанные из металлов и драгоценных камней;
    • аквариум, где будут плавать золотые рыбки;
    • наполненный водой серебряный сосуд;
    • маленький комнатный фонтанчик;
    • трубчатые колокольчики;
    • комнатные растения в горшке, в особенности денежное дерево.

    Чтобы привлечь к себе достаток и успех, важно постоянно соблюдать порядок в юго-восточной области комнаты. Надо регулярно проветривать помещение и освещать его. А если зона богатства соприкасается с туалетом или ванной, нужно ее «нейтрализовать». Для этого помогут трубчатые колокольчики или статуэтки божеств-хранителей, которые очистят ци от всего негатива.

    Зона любви по фен-шуй в комнате

    Для активизации зоны любви и брака необходимо максимально правильно обустроить западное направление комнаты. Это очень актуально для тех, кто одинок или хочет укрепить отношения.

    Главными цветами при обустройстве сектора любви являются розовый и красный, обозначающие энергию Огня. Этот элемент вызывает элемент Земли, что благосклонно влияет на наши взаимоотношения. Его основные цвета – желтый, терракотовый и коричневый. Поэтому добавляя в западную сторону помещения такие оттенки, можно добиться стабильных и продолжительных отношений.

    Чтобы улучшить атмосферу в комнате, необходимо использовать при ее обустройстве парные предметы:

    • ароматизированные свечи;
    • диванные подушки;
    • светильники;
    • изображения уточек-мандаринок, голубков или журавлей;
    • скульптура в виде пары бабочек;
    • шоколадные конфеты.

    В комнате, обустроенной по фэн-шую, можно поместить фото, на котором радостно изображена пара. Если же второй половинки еще нет, то подойдет изображение другой счастливой пары.

    На заметку! Специалисты, знающие толк в учении фэн-шуй, советуют одиноким сердцам написать на красной бумаге черты характера и качества, которые они бы хотели видеть в своей будущей половинке.

    Мелодичная музыка – неотъемлемый атрибут для привлечения любви. Также направляют энергию в любовное русло ароматические масла и растения – жасмин, герань, кедр и иланг-иланг.

    Чтобы любовная зона не наполнилась негативной энергией, необходимо учитывать такие рекомендации:

  • Держать в чистоте и порядке западное направление помещения.
  • Как и в случае с зоной денег, нужно избегать антикварных вещей, б/у и поломанных предметов.
  • Нельзя хранить фотографии с бывшей пассией или одинокими родственниками, знакомыми.
  • Нельзя размещать в этой зоне элементы Дерева, Воды и Металла (аквариум, фонтан, деревянные и металлические изделия, мебель).
  • Устранять соприкосновение области любви и помещения туалета, ванной или кладовки.
  • Если же зона все-таки соприкасается с одним из перечисленных помещений, нужно держать двери в ванную или туалет закрытыми. При этом талисманы не используются.

    Когда нет возможности обустроить любовную зону, ее восполняет зеркало, расположенное на западной стороне. Но в нем не должна отображаться входная дверь, в противном случае благосклонная энергия покинет дом.

    Зеркало в комнате по фен-шуй

    Зеркало – необходимый атрибут каждого дома. Особенно для женщины, ведь прекрасная половина пола должна нравиться и себе, и окружающим.

    Не только расстановка мебели, но и зеркал в помещении играет немаловажную роль, согласно учениям фэн-шуй. Так, большое зеркало лучше всего разместить в ванной комнате, где все члены семьи могут разглядеть себя в полный рост. Будет хорошо, если в отражении над головой будет еще немного свободного места. Специалисты фэн-шуй утверждают, что свободный участок означает возможность «роста» — духовного, физического, финансового или продвижения по карьерной лестнице.

    Совет! Чтобы зеркало принесло положительную энергию ци, необходимо размещать его таким образом, чтобы оно отражало только красивые предметы. К примеру, талисманы любви, богатства или фото дорогих нам людей. Отличным вариантом также будет круглое зеркало, обрамленное рамой в виде солнца.

    Очень важно правильно размещать зеркало в каждой комнате дома. В столовой или кухне оно должно отражать стол, что будет увеличивать достаток семьи. Касательно спальни: лучше не вешать в ней зеркало вообще. Но если оно так необходимо, его нельзя размещать, чтобы оно отражало лица спящих людей. Не только фэн-шуй, но и другие учения считают, что зеркало – это проводник в иной мир.

    Еще одним важным моментом является то, как мы смотримся в зеркале. Оно запоминает все образы людей, поэтому в него нужно смотреться только в хорошем настроении.

    Расположение и обстановка комнат по фэн-шуй – целое искусство, которое наполнит дом светлой энергией и поможет привлечь богатство, здоровье, любовь, славу и прочее. Эта древняя наука наполняет дом гармонией и настраивает взаимоотношения его обитателей на положительный лад.

     

    Запись Комната по фен-шуй: оформление интерьера по правилам впервые появилась Строительный портал — строительство, ремонт, дизайн, обустройство, коммуникации.

    Обустроенная комната по фен-шуй гарантирует, что все энергетические потоки будут наилучшим образом …

    Запись Комната по фен-шуй: оформление интерьера по правилам впервые появилась Строительный портал — строительство, ремонт, дизайн, обустройство, коммуникации.