Ремонт квартиры

Мебель для гостиной в стиле модерн: фото новинок интерьера

Модерн – современное направление для оформления помещений, содержащее в себе и старинные черты. Мебель для гостиной в стиле модерн имеет несколько отличительных признаков. Этот стиль сочетает различные направления и вариации, что влияет на выбор гарнитура, но общая тенденция подразумевает практичность и простоту предметов интерьера.

Гостиная в стиле модерн – помещение стильное, комфортное, уютное и функциональное. В ней гармонично сочетается практичность и красота. Каждый предмет имеет свое назначение. Именно поэтому направление достаточно востребовано, хотя в модных жилищах можно проследить черты прошлого столетия, напоминающие о его происхождении.

Содержание

  • Общие стилистические признаки
  • Материалы и цвета
  • Обстановка для модерна
  • Глянцевая мебель для гостиной в стиле модерн
  • Диваны в гостиную в стиле модерн
  • Дополнительная обстановка

Общие стилистические признаки

Для интерьера характерна простота и сглаженность линий, отсутствие нестандартных конфигураций. Динамика дизайна подчеркивается правильным комбинированием тонов и материалов.

Направление имеет и некоторые другие отличительные признаки:

  • Создание дополнительных конструкций. Это подиумы, полки-ниши, а также многоуровневые потолки.
  • Использование разных источников света, их должно быть несколько. Допускается разноуровневое освещение, настенные бра, напольные лампы, подвесные и точечные светильники, паркетный пол только светлого цвета, мягкий ковер небольшого размера в одной из зон.
  • Визуальное зонирование пространства с помощью сочетания нейтральных или насыщенных оттенков. Прием позволяет выделять основные акценты помещения.
  • Использование металла, стекла, кожи и имитационных покрытий. Предметы располагаются по всей длине периметра пространства, что подчеркивает данный стиль.
  • Наличие технических средств. Оборудование должно быть габаритным, например, домашний кинотеатр, плазменный телевизор с большой диагональю.
  • Незначительное количество элементов декора. Это чаще всего текстильные аксессуары.
  • Интерьер допускается дополнить элементами традиционной классики. Подойдет старинное зеркало в узорной раме, кофейный столик, имеющий оригинальную резьбу. Они будут дополнять индивидуальность и не нарушать модный облик.

    Материалы и цвета

    Для создания комфортной гостиной нужно не только правильно ее наполнить обстановкой, но и грамотно подобрать тип отделочного материала и его расцветку. Чтобы комната выглядела шикарно, можно выполнить отделку пола мрамором.

    На заметку! Основные оттенки для оформления – это насыщенные зеленые, лиловые, серо-жемчужные.

    Тона должны быть слегка приглушенными, отличаться нежностью и мягкостью.  Использование светло-серого цвета – удачный выбор для оформления интерьера. Он смотрится не тускло, практичен.  Популярен красный цвет, но его использовать можно лишь для оформления двух стен. Он может присутствовать в аксессуарах или текстильных элементах.

    Из материалов допустимы:

    • мрамор;
    • гипс;
    • стекло;
    • хрусталь;
    • натуральное дерево;
    • природный и декоративный камень;
    • обои;
    • краска;
    • рельефные панели.

    Уют интерьеру придают обои. Они должны иметь небольшой принт или полосу. Окрашенные в однотонный цвет стены оформляются молдингами. Это зрительно вытягивает стены горизонтально или вертикально.

    Совет!  Светлый фон визуально расширяет пространство. Оформляя стены комнаты в бежевом и/или белом цвете, можно сделать гостиную более просторной.

    Широкоформатные фотообои – отличная идея для этого направления. Но акцент сможет создать только рисунок, бросающийся в глаза.

    Обстановка для модерна

    Мебель в гостиную комнату требуется подбирать с опорой на ее функциональность. Подойдет трансформируемая и модульная, раскладные столы и диваны.

    Стиль, отличаясь своей функциональностью, позволяет использовать площадь по желанию хозяина. Можно разделить ее на любые зоны. Для этого подойдут стойки для зонирования, перегородки из гипсокартона, стеллажи и книжные шкафы.  Ширмы и занавески из легких тканей также отлично справятся с этой ролью. Зоны выделяются также специфическим освещением.

    В маленькую комнату отлично впишется барная стойка. Мебель расставлять нужно так, чтобы обеспечить свободное передвижение, зоны возле дверей и окон должны быть свободными, техническое оборудование легко можно встроить в предметы гарнитура.

    Стенка в гостиную модерн не должна влиять на функциональность помещения. Ее можно расставлять по своему вкусу, какие-либо нормы выдерживать не требуется. Для гарнитуров характерно присутствие плавных линий, оригинальных форм, которые визуально будут сливаться с основными элементами конструкций.

    Производятся стенки из пластика и дерева, стекла, металла. Преимущественно используются темные оттенки древесины. Она украшается латунными, медными, серебряными и перламутровыми вставками, крупной рельефной резьбой. Орнамент должен преобладать растительный, и даже отдельные составляющие могут иметь вид цветка или листа. Цветовая гамма – только натуральная.

    Дверцы шкафов украшаются витражами или изогнутыми вставками, стекло имеет рельефную поверхность. Зеркальными поверхностями украшают задние стенки посудных горок, приветствуется подсветка полок с помощью светодиодных ламп.

    Мебель для гостиной модерн отличается грамотно подобранными элементами. Предметы интерьера обязательно должны иметь витиевато-изогнутые ножки, изящную фурнитуру. Но эта мебель не всегда бывает комфортной, потому что акцент делается только на ее изысканный внешний вид. Отполированная до блеска поверхность покрывается лаком. Это позволяет продемонстрировать текстуру материала и ее естественную окраску. В корпусную мебель всегда включается матовое или цветное остекление. Обивка мягкой мебели – шелковая или атласная.

    Стенка выбирается в соответствии с площадью помещения и потребностей проживающих. Она может располагаться вдоль всей стены или занимать лишь ее небольшую часть.

    Глянцевая мебель для гостиной в стиле модерн

    В новейших дизайнерских решениях для придания комнате изящества и благородного шика часто применяется стильная и оригинальная глянцевая мебель. Ее зеркальный блеск днем визуально расширяет пространство, помещение наполняется позитивом и становится светлее. В полумраке фасады начинают переливаться разнообразными оттенками, создают романтический образ.

    Такой дизайн стенки в гостиную добавляет пространству уникальность и неповторимость направления. Глянцевую мебель производят в разнообразных оттенках. Она является визитной карточкой жилища. Это может быть стенка, журнальный стол, стеллаж или стулья.

    Важно! Глянец зрительно увеличивает пространство за счет зеркальных бликов, которые возникают и при естественном, и при искусственном освещении.

    Считается, что за такой отделкой трудно ухаживать, но это не так. Эффективные средства, значительно упрощающие уход за глянцевыми поверхностями, можно приобрести в любом маркете.

    Отличный вариант — модульная мебель для гостиной модерн. Она составляется не из огромных модулей, а из легких и компактных элементов. Используя модули, можно создать уникальный интерьер, подбирая составляющие по своему вкусу. Стенки в стиле модерн для гостиной могут быть с большим количеством полок для посуды, книг, аппаратуры и других необходимых вещей. Модули функциональны и позволяют экономить пространство.

    Диваны в гостиную в стиле модерн

    Главным предметом мягкой мебели считается диван. Его желательно выбирать среди крупных моделей. Обивка его должна быть однотонной без узорчатого дизайна. Но могут быть оригинальные вставки, выполненные из бархата или гобелена. Очень удачно выглядят кожаные кресла и диваны, имеющие изогнутые ножки, подчеркивающие натуральное начало этого стиля.

    Кресла должны гармонично сочетаться между собой, а также друг друга дополнять. Их можно приобрести в наборе с диваном. Именно мягкий гарнитур делает интерьер помещения гармоничным, целостным. Диван не обязательно должен стоять у стены, его можно разместить в центре помещения.

    Мягкая мебель в зал в стиле модерн 2017 ассоциируется со словами уют и комфорт. Днем она служит для отдыха, приема гостей, а ночью используется для сна. Для свободных комнат подойдут элегантные угловые диваны. Они очень удобны.

    Дополнительная обстановка

    В просторной комнате можно поставить не только стандартный мебельный набор, но и расположить в ней камин. Около него поставить кресло-качалку, оригинальный пуфик. Модели пуфов для стиля предлагаются не только удобные, но и многофункциональные. Их можно разложить в небольшое, но удобное кресло, использовать в качестве подставки для ног.

    Современный модерн – стиль, созданный на основе природного начала наряду с новыми текстурами и материалами.  Интерьер гостиной отличается художественным единством обстановки и декора, а также согласованностью всех деталей.

     

    Запись Мебель для гостиной в стиле модерн: фото новинок интерьера впервые появилась Строительный портал — строительство, ремонт, дизайн, обустройство, коммуникации.

    Модерн – современное направление для оформления помещений, содержащее в себе и старинные …

    Запись Мебель для гостиной в стиле модерн: фото новинок интерьера впервые появилась Строительный портал — строительство, ремонт, дизайн, обустройство, коммуникации.